LES BASES

DE LA DEGUSTATION

Cette formation vous permettra de maîtriser les connaissances de base nécessaires pour pouvoir déguster et commenter un vin, savoir comment on le produit, pouvoir l’accorder avec un plat, savoir le conserver, connaître tous les types de vins et de terroirs.

DÉROULEMENT

 

  • Les fondamentaux de la dégustation

  • Les méthodes de vinification

  • Jeu des arômes et des saveurs

  • Terroirs et cépages

  • Tour d'horizon de toutes les formes de vins

  • Savoir lire une étiquette

  • Les accords mets et vins

 
DURÉE : 2 JOURS x 7h
LIEU : dans votre établissement ou dans nos locaux
TARIF : sur devis

 

FORMATION SUR MESURE
BESOIN D'APPROFONDIR UN POINT PRÉCIS ?

D'autres formations

pourraient vous intéresser

vine-1330785_1920.jpg

LE LANGUEDOC ET SES VINS

Partez à la découverte de la diversité et de la typicité de chacun des vins de cette belle région.

TARIF

Sur devis

Bouteilles de vin

RÉUSSIR SA CARTE DES VINS

Etablissez votre carte des vins en fonction du type de votre restaurant, sachez en parler et mieux les vendre à vos clients

TARIF

Sur devis

20181215_112112_edited.jpg

LES MOTS DU VIN
EN ANGLAIS

Sachez conseiller et décrire un vin dans la langue de Shakespeare et augmentez votre clientèle !

TARIF

Sur devis