LES BASES

DE LA DEGUSTATION

Cette formation vous permettra de maîtriser les connaissances de base nécessaires pour pouvoir déguster et commenter un vin, savoir comment on le produit, pouvoir l’accorder avec un plat, savoir le conserver, connaître tous les types de vins et de terroirs.

DÉROULEMENT

 

  • Les fondamentaux de la dégustation

  • Les méthodes de vinification

  • Jeu des arômes et des saveurs

  • Terroirs et cépages

  • Tour d'horizon de toutes les formes de vins

  • Savoir lire une étiquette

  • Les accords mets et vins

 
DURÉE : 2 JOURS x 7h
LIEU : dans votre établissement ou dans nos locaux
TARIF : sur devis

Cette formation peut être prise en charge par votre OPCA.

 

FORMATION SUR MESURE
BESOIN D'APPROFONDIR UN POINT PRÉCIS ?

N° FORMATEUR : 91 11 01377 11

Formations prises en charges par les principaux OPCA.
Se renseigner sur les conditions.

D'autres formations

pourraient vous intéresser

LE LANGUEDOC ET SES VINS

Partez à la découverte de la diversité et de la typicité de chacun des vins de cette belle région.

TARIF

Sur devis

RÉUSSIR SA CARTE DES VINS

Etablissez votre carte des vins en fonction du type de votre restaurant, sachez en parler et mieux les vendre à vos clients

TARIF

Sur devis

LES MOTS DU VIN
EN ANGLAIS

Sachez conseiller et décrire un vin dans la langue de Shakespeare et augmentez votre clientèle !

TARIF

Sur devis

  • Facebook

Verres de Vignes

07 66 28 34 01

Nucleum - Bâtiment INESS
 30, avenue Dr Paul Pompidor 
- 11100 Narbonne - France

©2020 Verres de vignes tous droits réservés - Mentions légales et crédits

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.