

LES BASES
DE LA DEGUSTATION
Cette formation vous permettra de maîtriser les connaissances de base nécessaires pour pouvoir déguster et commenter un vin, savoir comment on le produit, pouvoir l’accorder avec un plat, savoir le conserver, connaître tous les types de vins et de terroirs.
DÉROULEMENT
-
Les fondamentaux de la dégustation
-
Les méthodes de vinification
-
Jeu des arômes et des saveurs
-
Terroirs et cépages
-
Tour d'horizon de toutes les formes de vins
-
Savoir lire une étiquette
-
Les accords mets et vins
DURÉE : 2 JOURS x 7h
LIEU : dans votre établissement ou dans nos locaux
TARIF : sur devis
FORMATION SUR MESURE
BESOIN D'APPROFONDIR UN POINT PRÉCIS ?
D'autres formations
pourraient vous intéresser

LE LANGUEDOC ET SES VINS
Partez à la découverte de la diversité et de la typicité de chacun des vins de cette belle région.
TARIF
Sur devis

RÉUSSIR SA CARTE DES VINS
Etablissez votre carte des vins en fonction du type de votre restaurant, sachez en parler et mieux les vendre à vos clients
TARIF
Sur devis

LES MOTS DU VIN
EN ANGLAIS
Sachez conseiller et décrire un vin dans la langue de Shakespeare et augmentez votre clientèle !
TARIF
Sur devis