Pour bien commencer la soirée partons à la découverte du Tressallier, un cépage originaire de Bourgogne et qui a traversé l'Allier, d'où son nom :) avec ce vin blanc du domaine Nesson-Barichard Les Terres d'Ocre, le bien nommé TRESSALLIER. Une robe jaune paille aux reflets transparents, un nez fin et frais, élégant, qui marie un côté végétal, des fruits blancs et du miel. L'attaque est fine et fraîche, d'abord végétale ( buis, gentiane), puis arrivent les fleurs blanches : acacia, aubépine, un côté miellé sans excès et des épices tels le gingembre et le poivre blanc. De la poire Williams, du citron confit, un côté salin, on ne sait plus où donner des papilles ! Ce vin chatoyant change en effet à mesure dans votre bouche, les arômes se superposent, se succèdent, partent et puis reviennent.... après une finale en feu d'artifice la question se pose : dois-je me resservir pour retrouver l'arôme qui m'a échappé ? Ma réponse est : oui ! Bon week-end .
Bouteille : environ 16€
Domaine Les Terres d'Ocre
Lieu-dit Les Vignes 03500 Châtel-de-neuvre
04 70 43 12 71
FB@https://www.facebook.com/barichardnesson.lesterresdocre
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